ふくしはんなん

地域で生まれている
「ふ」だんの「く」らしの「し」あわせをお伝えします

阪南市社協の運営や阪南市内で取り組まれているさまざまな”ふくし”活動、ボランティア活動などを知り、身近に感じていただくための情報紙です。6月、9月、12月、3月の年4回、阪南市内の全世帯へ、「広報 はんなん」に折り込み配られています。

広告を掲載しませんか

ふくしはんなんは、23,900部を年に4回発行。阪南市の全戸に配布するので、地域密着のPRにおすすめです。また、ホームページでも閲覧できるので、広範囲への訴求も可能です。広告掲載について

ふくしはんなん3月号

最新号・バックナンバー

「ふくしはんなん」を支える財源

ふくしはんなんを発行する阪南市社協は、社協会費、共同募金、個人・団体・企業様からの寄付金等によって支えられています。

阪南市以外の方もご寄付いただけます。500円からでも助かりますので、ぜひご協力をお願いいたします。

また、阪南市以外の方は、阪南市社協の特別会員になることで広報紙を閲覧いただけます。

①「ふくしはんなん」最新号を郵送

②今年度以前のバックナンバーをPDFデータで2年度分ご覧いただます。

会員・ご寄付について

かわいい赤ちゃんを紙面で紹介してください

『ふくしはんなん』では、毎号、赤ちゃんの写真を紹介しています。※ホームページ上の広報紙(PDF)では掲載していません。

阪南市にお住まいの生後6か月以内くらいの赤ちゃん写真を募集しています。
ご応募の写真はプリントでもデジタル画像でもOKです。

応募方法

ページ下部の応募先より、写真(デジタル画像の場合は500KB以上5MBまでのサイズ)、氏名、生年月日、性別、ご家族のコメント(50文字程度まで)、住所、連絡できる電話番号をお送りください。※各号の締切日や応募数により順次、掲載させていただきます。

よくいただく質問と回答

Q
送ったらすぐあとの号に掲載されますか。
A

締切期日までに届いた画像については、次の発行号に掲載予定ですが、掲載スペースにより、翌々号になることもあります。ご了承ください。

Q
応募者の連絡先は必要ですか。
A

連絡先をご明記ください。データ容量が小さい、お名前の読み方が抜けているなど、せっかく送っていただいても掲載できない場合があるので、連絡のつくお電話番号をお願いします。

応募先

※応募フォームで、3日以上返信がなければお電話ください。
郵送でも承ります。下記のご住所にお送りください。
〒599-0201 阪南市尾崎町1-18-15 阪南市社会福祉協議会 赤ちゃん写真係

問い合わせ:TEL:072-472-3333 FAX:072-471-7900