3月11日土曜日!地域交流館で楽しいイベントがありました(^o^)

第13回ボランティア・市民活動フェスティバルinはんなん

毎年、おなじみのフェスティバルがやってきました♪

当日は快晴に恵まれてイベント日和の1日♪

※屋台で何買うか迷い中〜!

ボランティア活動をしている団体やグループが体育館で演技披露!屋外では屋台・体験!屋内ではバザーなどのブースを開催しお客さんを楽しませてくれていました。

※初めて手芸作品にチャレンジ中!!

ステージ披露では桃の木台小学校・落語クラブや阪南市少年少女合唱団の子ども達も一生懸命フェスティバルを盛り上げてくれました。また、全員参加の時にはお客さんと一緒に素敵な歌声があり、ラーメンをすする人、ぷよぷよすくい・手芸に夢中になる子供たち、バザーの品物を選ぶお母さん、

スタンプラリーでは、素敵な商品をゲットして喜ぶ親子。みんなとびきりの笑顔を見せてくれました!

※大人顔負けの笑いありの寄席!

実行委員会のみなさんをはじめ、参加してくださったボランティア・市民活動グループのみなさん本当にありがとうございました。おつかれさまでした。

そして、毎回フェスティバルを応援してくださる協賛企業・団体の皆様にも感謝申し上げます。

今年度、応援してくださった方々は

ねごろ耳鼻咽喉科クリニック、中井医院、マルヰ産業株式会社、医療法人薮下脳神経外科・内科病院、玉井内科クリニック、尾崎工業株式会社、玉井整形外科内科病院、松若医院、通所介護事業所快、森井歯科クリニック、NPO法人くらしのたすけあいえぷろんの会、高松泌尿器科、グループホームはるすのお家、公益社団法人阪南市シルバー人材センター、訪問介護タクシーリボン、ハートワークひだまり、あじさいサークル、玉田山福祉会、株式会社古野電気、特別養護老人ホーム玉井泉陽園、介護老人保健施設メデケアタマイ、阪南市民病院、ライフケア尾崎、在宅保健師の会、(株)北浦モータース、社会福祉法人日本ヘレンケラー財団さつき園・まつのき園・一歩、回想法ボランティアグループ「スイートピー」、下出作業所、三澤繊維株式会社、三羊化学株式会社、坂紀ハウジング株式会社、イズフク工業株式会社、岡胃腸科内科、尾崎スイミングスクール、舞グリーンフレンズ、ライスピアなんそう、ワークセンターぽけっと、校区(地区)福祉委員会。

ご協力いただいたみなさま、ありがとうございました。