助成金情報紹介 大阪府 令和3年度 大阪府福祉基金 地域福祉振興助成金

阪南市市民活動センター夢プラザより新たな助成金情報を紹介させて頂きます。

大阪府 令和3年度 大阪府福祉基金 地域福祉振興助成金

<助成対象・助成額>

■ 大阪府内で社会福祉活動(障がい者や高齢者、児童などへの支援等、府民福祉の向上に寄与する活動等)を行っている営利を目的としない団体(以下、非営利団体という。)。 (団体の定款等を定めている必要があります。)
  ○ 活動費助成:社会福祉活動の実績のある非営利団体(法人格の有無は問いません。)
  ○ 地域福祉推進助成:次のいずれかに該当する者
    (1) 社会福祉活動の実績のある非営利団体の法人で法人設立後3年を経過(令和3年4月1日時点)している者(役員が2名以上となる法人)
    (2) 前記(1)に該当する者が代表者となる2者以上の者で組織された共同体
     ※代表となる団体は、交付手続き、事業実施、完了報告等の一切について、(2)の共同体と同様に責務を負う旨ご留意ください。

1. 地域福祉活動の振興に寄与する事業。
  2. 府民の福祉意識の向上に寄与する事業。

■ 障がい者や高齢者、児童等の福祉の向上に寄与するボランティア等による草の根活動 (活動費助成)

a:福祉活動機器購入
    (助成を受けた年度以降2年間は申請不可)
  b:社会参加推進
  c:講演会等開催
  d:普及啓発
    (「普及啓発活動に要する印刷物、物品等の作成に要する経費」での助成は、助成を受けた年度以降2年間は申請不可)
  e:その他(aからdに該当しない事業については、「その他」で申請して下さい。 ※助成対象とはならない事業は除く)

■ 民間団体提案型事業  【助成額は100万円から500万円以内】

■ 施策推進公募型事業テーマ1
  「行政の福祉化」に係る「職域拡大」等支援のモデルづくり 【助成額は500万円以内】

<応募締切>

2121年1月29日

詳細は下記のURLをご覧下さい。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓