〔阪南市役所より情報提供〕『市民協働事業提案制度』・『はなてぃアクション』を募集します。

阪南市役所 政策共創室から情報提供がありましたので、お知らせします。

“阪南市”を一緒により良くしませんか?!

①「市民協働事業提案制度」「行政×市民活動団体⇒さらに効果が上がる事業」についての提案

市民と市役所が、阪南市のまちづくりを協働して取り組むためのアイデアを募集しています。

市民活動センターでは、応募に向けた相談・企画書の書き方などのサポートをさせていただきます。

②「はなてぃアクション」 市が実施している事務事業から、「コスト・サービスの質の両面で、より効果的・効率的に事業実施できる」といった提案

阪南市がおこなう既存事業に対し、民間のみなさまからアイデアや工夫を募集する制度です。

市民活動センターでは、アイデアを作りあげるツールとして「種シート」をご用意しております。

皆さまからの素敵なアイデアをお待ちしております。

★阪南市市民協働事業提案制度についての詳細は市のホームページをご覧下さい。

市民協働事業提案制度/阪南市 (hannan.lg.jp)

【提出期間】

・仮提出:令和3年6月1日(火)~令和3年7月26日(月)※様式第1号~様式第3号の提出が必須

・正式提出:令和3年7月下旬~令和3年8月13日(金)

【事前相談機関】

令和3年6月1日(火)~令和3年8月13日(金)

【提出方法】

阪南市役所未来創生部政策共創室(本庁2階・23番窓口)に持参、郵送(〒599-0292住所不要)、またはメール(seisaku@city.hannan.lg.jp)にファイルを添付してご応募ください。

(注意)開庁時間は月曜日から金曜日(祝日を除く)8時45から17時15分