職種 保健師(地域包括支援センター業務)
雇用形態 嘱託職員(常勤)
募集人員 1名
業務内容 社会福祉協議会は地域福祉の推進における民間の中核的団体としての役割と責任を担う団体です。主たる業務は、地域包括支援センターの保健師に係わる事務、居宅訪問、その他窓口業務などです。ワード、エクセルの基本操作ができること。
試験日時 令和2年2月8日(土) 午前9時30分から12時00分まで
試験会場 阪南市社会福祉協議会
【住所】阪南市尾崎町1丁目18番15号 地域交流館内
【電話】072-472-3333(代表)
合否発表 令和2年2月14日(金)頃予定
試験方法 作文と面接による試験
当日持参する物 受験票(受験申込受付時に当会窓口にて交付いたします。)
筆記用具(HBの鉛筆、又はシャープペンシル、消しゴム)
受験資格 ・保健師資格を有する方または、保健師受験資格があり令和2年度中に資格取得見込みのある方、または看護師資格。(ただし、高齢者支援を含む地域ケア、地域保健等に関する経験を概ね1年以上有する者。准看護師は含まないものとする。)
・普通自動車第一種運転免許を有する方。(勤務日以降一人で運転ができること)
・ワード及びエクセルの基本操作ができる方。

※ 但し、次のいずれかに該当する人は受験できません。
① 成年被後見人または被保佐人
② 禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまでまたはその執行を受けることがなくなるまでの者
採用予定日 令和2年4月1日(水)から令和3年3月31日(水)までの1年間とします。
ただし、採用期間は更新することがあります。
給与 保健師資格保有者:月給281,700円
看護師資格保有者:月給216,400円
通勤手当は、月額55,000円を限度に条件に応じて支給されます。車・バイク通勤の場合には距離に応じて支給します。ただし、駐車場代は各自負担です。
勤務場所 社会福祉法人阪南市社会福祉協議会
阪南市西鳥取・下荘地域包括支援センター
大阪府阪南市箱作3515-7
072-447-6428
勤務時間 勤務日は休日を除く、月曜から土曜までの間で5日間勤務(月~土で1日休日あり)。
時間は、午前8時45分から午後5時15分まで(休憩は45分間)実働7時間45分。
休日 日曜日、国民の休日・祝祭日及び年末年始(12月29日から1月3日まで)
・年次有給休暇 初年[年間15日‣2年目以降1日加算] (残日数は1年間繰越可能)
・年間40時間は時間休暇(1時間単位)取得可能です。夏季休暇8日間(31年度実績)。
・その他各種特別休暇が取得できます。詳しくは、気軽にお問い合わせ下さい。
社会保険 労災保険、雇用保険、健康保険、厚生年金に加入。
提出書類 ① 職員採用試験申込書(別紙 様式1)
② 受験票兼本人確認票(別紙 様式2 写真2枚添付)
③ 写真3枚(縦4.5cm×横3.5cm。上半身、脱帽、正面向で、3ヶ月以内に撮影したもの)裏面に氏名を記入。申込書に1枚、受験票兼本人確認票に2枚貼付。)
④ 保健師又は看護師等登録証の写し(有資格者のみ)。資格取得見込者は、取得見込証。
⑤ 普通自動車第一種運転免許書の写し
⑥ 返信用封筒(合否返信に使用。定形封筒(長3)に返信宛先を記載し、84円切手貼付。)
申込方法 社会福祉法人 阪南市社会福祉協議会(担当:猪俣・田中・矢島)
大阪府阪南市尾崎町1丁目18番15号 阪南市地域交流館
TEL:072-472-3333(代表) FAX:072-471-7900
注意事項 ① 書類提出の記載事項に不備のある場合には、お返しする場合があります。
  このために生じた申込みの遅延などについては、一切の責任を負いませんので、受験手続きには十分ご注意願います。
② 申込者には受験票をお渡しいたします。試験当日はこの受験票がないと受験できませんので必ず持参して下さい。
③ 申込書の記載事項が正しくないことが判明した場合は、合格を取り消すことがあります。
④ 受験申込みに関する提出書類は一切お返しいたしません。

受付期間:令和元年12月9日(月)から令和2年1月31日(金)まで

場所の詳細は施設・アクセス案内をご覧ください。

申し込み及びお問い合わせ先

お問い合わせ先 社会福祉法人阪南市社会福祉協議会 職員採用係
住所 〒599-0201 大阪府阪南市尾崎町1丁目18-25(地域交流館内) 「尾崎」駅徒歩3分
TEL 072-472-3333(代表)