朝日地区福祉委員会で街頭募金運動を行いました☆

こんにちは!阪南市社協の佐藤です。

市内のいたるところの学校で、運動会が開催され、今週末には秋祭りがありますね!

秋を感じる行事が続いて過ごしやすい季節になりました!

気づけば、10月に入っている・・・そんな感じがしています。

大切に1日1日を過ごしていきたいですねっ!

今回は、佐藤が地区担当をさせて頂いてる朝日地区福祉委員会の活動を紹介します♡

10月2日(火)7:00~よりJR和泉鳥取駅前にて赤い羽根共同募金の街頭募金運動を行いました。

【朝から元気いっぱい!】

【お忙しい中たくさんの方が足を止めて募金へのご協力いただきました!】

なんと今年は、「鳥取東中学校子ども福祉委員」も登校前に募金運動に参加しました♪

【朝から元気な声で呼びかけをしてくれました!】

【募金運動の様子①】

【募金運動の様子②】

赤い羽根共同募金は、誰もが住み慣れた地域で安心して暮らすことができるよう、さまざまな地域福祉の課題解決に取り組む民間団体を応援する「自分の町をよくするしくみ」として取り組まれています。

阪南市では、地域で活躍してくださる校区(地区)福祉委員会の活動や阪南市介護者(家族)の会などの福祉団体の活動に役立てられています。また、今回阪南市内にも大きな被害があった台風21号災害支援のために開設された阪南市災害ボランティアセンターの運営資金にも活用されています。

みなさまのあたたかいお気持ちが、阪南市のみんなの笑顔ために活用されています☆

今回の募金額は10,130円でした。

みなさまのご協力に感謝いたします。ありがとうございました!